Masa Para Pasta Fresca
65 MIN
60 MIN
5 MIN
X1
BAJA
500g / Necesitará una máquina para pasta fresca
Ingredientes
- 500 grs. de harina sin polvos (es posible que haga falta un poco más. Dependerá del tamaño de los huevos)
- 5 huevos
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal (muy poco)
Preparación
- Ponga en el vaso, la harina, los huevos, el aciete de oliva, la sal y amase 15 seg/vel 6. Luego programe 2 min/vel espiga. (La masa no debe quedar pegajosa, de ser así, añada un poco más de harina).
- Una vez lista la masa, es conveniente que la deje reposar 60 min tapada con film transparente antes de trabajarla.
- . Espolvoree con harina la masa y el rodillo de la máquina.
- Haga unas bolas de masa y vaya pasándolas la primera vez con el rodillo abierto a tope, dos veces. Añada un poco de harina, cierre el rodillo y vuelva a pasar las tiras de masa hasta que queden finas.
- Córtelas según el tamaño que se desee y deje secar bien estiradas, idealmente en un colgador para pastas.
- Ponga en el vaso sal, una cucharada de aceite y 1500grs. de agua y programe 7 min/100°/vel 1.
- Agregue la pasta fresca por el bocal y programe 3 min/100°/giro a la izq/vel cuchara.
- Escurra usando el cestillo o el recipiente varoma y sirva de inmediato.
Sugerencias
- La pasta fresca debe quedar muy delgadita ya que al cocerla tiende a engordar un poquito.
- VERDE: 200gr harina, 1 huevo, 20grs. de espinacas cocidas en agua con sal, 1 cucharada de aceite y sal.
- ROSA: 200grs. de harina, 2 huevos, 1 cucharada de aceite y sal y 1 cucharada de concentrado de tomate.
- MARRÓN: 200grs. de harina, 2 huevos, 1 cucharada de aceite de oliva y sal, y 1 cucharada de cacao amargo en polvo.
- FUCSIA: Igual que los anteriores agregando betarraga. Deberá triturarla antes de añadirla.
- NEGRA: añadiendo tinta de calamar.
Accesorios Útiles
- Corta pastas