Masa Choux Para Profiteroles, Repollitos, Eclairs, Etc.
25 MIN
10 MIN
15 MIN
X1
BAJA
600 g
Ingredientes
- 160 grs. de harina sin polvos de hornear
- 250 grs. de agua a temperatura ambiente
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ cdta de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 4 huevos medianos
Preparación
- Precaliente el horno a 200° C.
- Coloque un bol sobre la tapa de la Thermomix y pese la harina. Reserve.
- Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y programe 6 min/100°/vel 4. Nota: Fíjese que al final del programa la Thermomix marque 100°, si no, programe otros 1-2 min/100°/vel 4, hasta que alcance los 100°.
- Agregue la harina de golpe. Programe 20 seg/vel 4.
- Limpie las paredes del vaso y vuelva a mezclar unos segundos.
- Retire el vaso de la máquina y deje templar 5 min.
- Coloque el vaso de nuevo en la máquina, programe sin tiempo/vel 4 y añada los huevos uno a uno por la abertura Nota: verifique la textura de la masa antes de agregar el último huevo. Ésta debe ser suave pero no muy fluida.
- Vierta la masa en una manga de pastelería con boquilla lisa o rizada de unos 8 mm de diámetro.
- Forme los profiteroles, eclairs o choux en una lata previamente enmantequillada o forrada con papel para hornear.
- Hornee por 20-30 min.