MARGARITA CON SIROPE DE BERRIES
25 MIN
5 MIN
20 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Sal
- 100 g de sal de mar gruesa
- ½ cucharadita de canela en polvo
- Ralladura de medio limón (solo parte amarilla)
- 200 g de berries
- 200 g de azúcar
- 200 g de agua
- 1 rama pequeña de canela
- 1 estrella de anís
- 2 clavos de olor
- 150 g de Tequila
- 150 g de Sirope de berries
- 150 g de jugo de Limón
- 500 g de hielo
- Sal especiada con limón y canela
Preparación
Sal- Ponga en el vaso la sal de mar, la canela, la ralladura de limón y pulverice 5 seg/vel 10. Reserve en un frasco hermético.
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso los berries, el azúcar, el agua, la canela, la estrella de anís, los clavos de olor y cocine 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Ponga un colador de malla fina dentro de un bol y cuele el sirope, debe quedar sin trozos de frutas ni especias. Deje enfriar.
- Lave y seque el vaso.
- Para escarchar los vasos, debe humedecer los bordes con jugo de limón, luego pase delicadamente por la sal especiada para que ésta se pegue. Reserve.
- Vierta en el vaso de la Thermomix el tequila, el sirope de berries, el limón, el hielo y triture 30 seg/vel 5 -10 Sirva de inmediato en los vasos escarchados.