MANTECADOS DE ALMENDRA
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 230 g de azúcar
- 3 - 4 tiras de cáscara de limón (solo la parte amarilla)
- 100 g de almendras tostadas sin sal
- 100 g de manteca de cerdo
- 200 g de harina (y un poco más para espolvorear)
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 clara de huevo
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar y la cáscara de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga las almendras en el vaso y triture 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje las almendras trituradas hacia el fondo del vaso.
- Añada la manteca, la harina, los polvos de hornear, la canela, la clara de huevo, 150 g del azúcar flor reservada y mezcle 10 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 10 minutos en el refrigerador.
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas y colóquelas en la bandeja de horno preparada.
- Hornee durante 7-8 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar sobre rejilla. Una vez fríos, espolvoree con el resto de azúcar flor y sirva.