MANJARATE
125 MIN
120 MIN
5 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 5 g de gelatina sin sabor
- 35 g de agua
- 1 tarro de leche evaporada (refrigerada mínimo 8 hrs)
- 500 g de manjar
- 200 g crema líquida fría (con un min 35% materia grasa)
- 100 g de chocolate entre 60% y 70% cacao, cortado en trozos no más de 3 cm
Preparación
- Ponga la gelatina en un bol de cerámica y agregue el agua, mezcle con una cucharita hasta deshacer los cristales de gelatina. Reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue la leche evaporada y programe 2 min/ vel 4. Coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
- Programe 1 min/vel 3 y añada por la abertura el manjar y luego la crema de leche bien fría.
- Ponga el pocillo con la gelatina (que estará como una pasta solida) en el microondas por unos 20 segundos (potencia máxima). Verifique que se disolvió completamente, de lo contrario vuelva a colocar el pocillo en el microondas por 5 segundos más.
- Agregue 2 cucharadas de la mezcla del manjar a la gelatina disuelta y mezcle bien (así evitará que se formen grumos en la preparación). Añada esta mezcla al vaso y programe 20 seg/ vel 3. Retire la mariposa, vierta en 12 copas y refrigere por 1 hora. Lave y seque muy bien el vaso.
- Ponga en el vaso el chocolate y trocee 6 seg/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Programe 2 min 30 seg/ 50°C/ vel 1. Retire y vierta el chocolate fundido en un bol y con ayuda de una cuchara decore cada pocillo. Refrigere por 10 minutos antes de servir.
Sugerencias
- Refrigere la leche evaporada mínimo 8 horas para que se enfríe completamente.
- Para el éxito de esta receta, es importante que la crema de leche esté muy fría (entre 5° C- 6°C). Para ello, refrigérela como mínimo 8-10 horas previamente.
- Cuanto más alto el contenido de materia grasa de la crema de leche, será más fácil batirla y conseguir la firmeza necesaria.
- Para fundir el chocolate, es importante que el vaso este completamente seco y limpio.
Accesorios Útiles
- bol apto para microondas
- cucharita
- 12 copas
- cuchara sopera
- pocillo de cerámica
- Partes de la Thermomix: cestillo, cubilete, mariposa, espátula