Lomo de cerdo con mayonesa de chimichurri

215 MIN

15 MIN

200 MIN

X11

BAJA
Ingredientes
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharadita de cayena molida
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 - 2 dientes de ajo
- 5 - 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 400 g de aceite de girasol
- 2 huevos
- 1 chorrito de jugo de limón
- 1000 g de lomo de cerdo en una pieza
- 750 g agua
Preparación
- Ponga en el vaso el orégano, el pimentón, el tomillo, la cayena molida, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Mezcle 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.
- Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
- Añada al vaso 2 cucharadas de la mezcla de especias, los huevos, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y el jugo de limón. Programe 1 min 30 seg/80°C/vel 5. Sin quitar el cubilete, programe 3 min/vel 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa para que emulsione. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un tarro hermético y reserve en el refrigerador.
- Coloque el lomo de cerdo sobre un trozo grande de film transparente (aprox. 50x50 cm) y espolvoree toda la superficie con la mezcla de especias reservada. Envuelva el lomo con el film.
- Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el lomo, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel cuchara. Abra el Varoma y, con cuidado, dele la vuelta a la carne. Tape de nuevo el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma, deje templar la carne y, sin quitar el film, reserve en el refrigerador de un día para otro.
- Retire el film, corte la carne en lonchas finas y sirva con la mayonesa de chimichurri.