LODO CHOCOLATEADO DEL JARDÍN
60 MIN
55 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Tierra
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (y algo más para untar)
- 50 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 20 g de leche
- 60 g de harina (y algo más para espolvorear)
- 10 g de cacao puro en polvo
Trufa de chocolate y terminación
- 100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
- 120 g de chocolate soluble en polvo
- 500 g de crema (35% de grasa)
- 16 - 24 gomitas con forma de gusano
Preparación
Tierra
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine un molde de cake.
- Ponga en el vaso la mantequilla y bata 5 seg/vel 5.
- Añada el azúcar, la sal, el huevo, los polvos de hornear, la leche, la harina, el cacao y mezcle 10 seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado. Con la espátula, extienda la masa para cubrir la base del molde.
- Hornee durante 15 minutos (180°C). Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Trufa de chocolate y terminación
- Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 6. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el chocolate soluble en polvo y la crema y bata a vel 4 hasta que esté montada. Vierta en una manga pastelera y reparta la crema batida de chocolate en 8 vasos bajos. Reserve en el refrigerador.
- Una vez finalizado el tiempo de horneado, retire el molde del horno, desmolde el bizcocho y deje enfriar sobre una rejilla durante 20-30 minutos.
- Ponga en el vaso el bizcocho en trozos y trocee 4 seg/vel 4. Reparta sobre la crema batida y distribuya encima los gusanos de gominola antes de servir.