LENTEJAS GUISADAS CON CHORIZO
55 MIN
10 MIN
45 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 350 g de lentejas (sin hidratar) (antes de remojar las lentejas, limpie cuidadosamente, retirando impurezas que pueden haber quedado de la cosecha)
- 200 g zanahorias cortada en trozos de 3 cm
- 1/2 pimentón sin semillas cortado en dos
- 100 g de cebolla cortada en dos (1 unidad)
- 1 ajo (opcional)
- 1 cucharada de ají de color o paprika
- 25 g aceite de oliva
- 1 hoja laurel
- 100 g de chorizo cortado en rodajas (opcional)
- 750 g de agua
- 35 g de concentrado de verduras o 1 pastilla de concentrado de verduras
Preparación
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Luego remójelas en agua al menos un par de horas antes de su preparación. Escurra las lentejas en el cestillo, lávelas y vuelva a escurrirlas. Reserve.
- Ponga en el vaso la zanahoria, el pimentón, la cebolla, el ajo y triture 5 seg/vel 5.
- Añada el ají color, el aceite, el laurel, el chorizo en rodajas y sofría por 10 min/giro inverso/120º C/vel 1. (TM31: 10 min/giro inverso/Varoma/vel 1).
- Agregue al vaso las lentejas, el agua, el concentrado de verduras y programe 30 min/100° C/giro inverso/vel 1.
- Cuando termine el tiempo compruebe que las lentejas están tiernas. De no ser así, programe otros 2-3 min/100° C/giro inverso/vel 1.
- Deje reposar 10 minutos antes de servir.
Sugerencias
- - Añada al sofrito 1 cucharadita de cúrcuma o curry.
- - Si prefiere las lentejas más espesas, agregue 150 g de papas o zapallo camote picados en cubos pequeños en el paso 4, si utiliza esta sugerencia inserte la mariposa en las cuchillas para facilitar la mezcla durante la cocción
Accesorios Útiles
- Bol
- Fuente honda para servir