LECHE NEVADA DE MANJAR LÚCUMA
150 MIN
120 MIN
30 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Crema inglesa de lúcuma
- 5 yemas de huevo
- 400 g de leche
- 100 g de manjar
- 100 g de pulpa de lúcuma natural (sin endulzar)
- 10 g de azúcar
- 4 claras a temperatura ambiente
- 4 gotas de vinagre
- 200 g de azúcar
- 5 g de canela molida
Preparación
Crema inglesa de lúcuma- Ponga en el vaso las yemas, la leche, el manjar, pulpa de lúcuma, el azúcar y mezcle 10 seg/vel 5.
- Programe nuevamente 15 min/85°C/vel 2. Vierta la mezcla en un bol y dejar enfriar.
- Lave y seque el vaso.
- En el vaso muy limpio y seco, inserte la mariposa en las cuchillas y ponga las claras, las gotas de vinagre, el azúcar y programe 3 min/ 50ºC/ vel 4.
- Programe nuevamente 10 min/vel 2,5, sin cubilete. Agregue la canela cuando queden los últimos minuto para terminar el tiempo.
- Precaliente el horno a 100ºC.
- Vierta el merengue sobre una bandeja de horno cubierta con una lámina de silicona y hornee por unas 2 horas o hasta que el merengue este seco.
- Sirva la crema inglesa de lúcuma en vasos individuales, sobre estos ponga una porción del merengue seco troceado con las manos.