LASAÑA DE ZAPALLO ITALIANO Y CHAMPIÑONES CON QUESO DE CABRA
50 MIN
30 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 12 placas de lasaña secas
- 2 zapallos italianos (aprox. 800 g)
- 250 g de champiñones frescos laminados
- 50 g de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 200 g de queso de cabra en rodajas
- 100 g de leche descremada
- 40 g de maicena
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 150 - 200 g de mozzarella rallada
Preparación
- Ponga a remojar las placas de lasaña en una fuente honda con agua templada y muévalas de vez en cuando para que no se peguen.
- Corte los zapallos italianos por la mitad a lo largo y luego cada mitad en trozos de aprox. 2 cm.
- Ponga los trozos de zapallo italiano en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso de nuevo el zapallo italiano, añada los champiñones, el aceite, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Escurra las placas de lasaña y séquelas con un paño o con papel de cocina. Cubra el fondo de una fuente refractaria (30 x 25 x 6 cm) con 4 placas de lasaña. Ponga encima la mitad del relleno de zapallo italiano y champiñones, la mitad del queso de cabra y cubra con otras 4 placas de lasaña. Ponga encima el relleno y el queso de cabra restantes y cubra con las últimas 4 placas de lasaña.
- Ponga en el vaso la leche, 300 g del líquido reservado, la maicena, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la salsa en la fuente y espolvoree con la mozzarella rallada.
- Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.