LASAÑA DE PANQUEQUES CON ALCACHOFAS Y JAMÓN
30 MIN
15 MIN
15 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
Relleno
- 500 g de alcachofa cocida solamente los fondos y la comida de las hojas
- 300 g de jamón acaramelado cortado en trozo
- 500 g de leche líquida
- 40 g de harina
- 40 g de aceite de oliva
- 2 pellizco de pimienta negra recién molida
- 5 g de sal
- 40 g de queso parmesano rallado
- 9 unidades de panqueques
- 500 g de leche líquida
- 30 g de harina
- 30 g de aceite de oliva
- 200 g de crema líquida
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta
- 5 g de sal
- 100 g de mozzarella laminado
- 60 g de queso parmesano rallado
Preparación
Relleno- Ponga las alcachofas en un bol. Reserve.
- Ponga en el vaso el jamón y programe 4 seg/vel 5. Retire y reserve en el bol junto con las alcachofas.
- Sin lavar el vaso, ponga la leche, la harina, el aceite, la pimienta, la sal y programe 7 min/90ºC/vel 4.
- Retire la salsa blanca del vaso y colóquela en el bol, junto a las alcachofas y el jamón picado añada el queso rallado. Mezcle con la espátula. Reserve.
- Sin lavar el vaso prepare la salsa blanca para el armado, ponga en el vaso, 500 g de leche líquida, 30 g de harina, 30 g de aceite, 200 g de crema líquida, la nuez moscada, la pimienta, la sal y programe 7 min/90ºC/vel 4. Reserve.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- En una fuente rectangular, prepare la lasaña por capas: 1ero agregue salsa blanca en la base de la fuente, luego coloque 3 panqueques, agregue el 1/3 del relleno reservado y láminas de queso mozzarella luego salsa blanca. Repita esta operación 2 veces más con el resto de los ingredientes, termine con salsa blanca y espolvoree el queso rallado.
- Hornee por 10-15 minutos (180ºC) o hasta que esté dorado. Retire del horno y deje reposar 5 minutos. Sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- Para gratinar también podría agregar otra variedad de queso como mascarpone, ricotta, mozzarella, entre otros.