Lasaña de brócoli con jamón
55 MIN
10 MIN
45 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 100 g de jamón en lonjas
- 250 g de agua
- 300 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)
- 3 pizcas de sal
- 100 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 400 g de crema de leche para cocinar
- 250 g de queso ricotta
- 70 g de queso parmesano rallado
- 50 g de nueces peladas troceadas
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- 12 placas de lasaña secas directas al horno
- 100 g de mozzarella rallada
Preparación
- Ponga el jamón en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el brócoli. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y espolvoree el brócoli con un pizca de sal. Reserve y vacíe el vaso.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Añada la crema, el queso ricotta, el parmesano rallado, las nueces, 2 pizcas de sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.
- Vierta 5-6 cucharadas de la mezcla del vaso en una fuente refractaria de aprox. 20x30 cm. Coloque 4 placas de lasaña y vierta encima ⅓ parte de la mezcla del vaso. Ponga la mitad del brócoli sobre la crema desmenuzándolo con los dedos y añada la mitad del jamón. Tape con otras 4 placas de lasaña y bañe con la mitad de la mezcla del vaso. Reparta por encima el brócoli y el jamón restantes y cubra con otras 4 placas de lasaña. Bañe con la crema restante y espolvoree con la mozzarella rallada.
- Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar unos minutos. Corte en porciones y sirva.
Accesorios Útiles
- horno, fuente de horno (30x20x6 cm)