Kringle navideño con confitura de arándanos
220 MIN
20 MIN
200 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
Masa
- 30 g de azúcar
- 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 150 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 g de levadura prensada fresca
- 1 yema de huevo
- 300 g de harina
- 1 pizca de sal
Relleno y glaseado
- 200 g de mermelada de arándanos
- 50 g de nueces peladas troceadas
- 30 g de clara de huevo ligeramente batida
- 100 g de azúcar flor
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
- Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
- Incorpore la harina y la sal e inicie Amasar/2 min. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Relleno y glaseado
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con el uslero hasta tener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.
- Unte la masa con la confitura de arándanos, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando el otro extremo sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.
- Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 minutos (180°C). Retire el kringle del horno y deje enfriar (30-40 minutos). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar flor y vierta sobre el kringle sin cubrirlo totalmente. Sirva cuando se haya enfriado.