Ice cream cookie sandwich
60 MIN
50 MIN
10 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 130 g de harina sin polvos de hornear
- 1 pellizco de sal
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 1 huevo
- 90 g de chocolate con leche (en trozos de aprox. 1 cm)
- 24 frambuesas frescas o bien 24 frambuesas congeladas
- 4 bolas de helado (a su gusto)
- 50 g de nueces peladas troceadas
- 50 g de pistachos pelados (sin sal) troceados
- sirope de chocolate para servir
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso la harina, la sal, el azúcar, el polvo para hornear, la mantequilla, el huevo y el chocolate. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 6. Divida la masa en 8 porciones (de aprox. 45 g), deles forma de bola, aplánelas ligeramente y póngalas en la bandeja preparada. Ponga 3-4 frambuesas encima de cada galleta y presione con el dedo para hundirlas en la masa.
- Hornee durante 10-12 minutos (200°C). Retire del horno y deje enfriar. Coloque 4 galletas en una bandeja y ponga encima una bola de helado. Ponga encima otra galleta y presione ligeramente para aplastar el helado. Reboce los bordes con los frutos secos, decore con unos hilos de sirope y sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- bandeja de horno
- papel de hornear
- horno
- bandeja