HUMMUS DE ARVEJAS Y POROTOS
45 MIN
35 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 300 g de arvejas congeladas
- 100 g de aceite de oliva (y un poco más para servir)
- 70 g de agua
- 10 g de azúcar
- 30 g de semillas de sésamo tostado (y algo más para espolvorear)
- 30 g de jugo de limón
- 2 dientes de ajo
- ¼ de cucharadita de comino en grano
- 2 cucharadas de yogur griego
- 1 tarro de porotos blancos cocidos (en conserva), aprox. 200 g
Preparación
- Ponga en el vaso las arvejas, 30 g de aceite de oliva, el agua, el azúcar y triture 5 min/vel 10. Programe 4 min/70°C/vel 2. Deje enfriar dentro del vaso (aprox. 30 minutos).
- Añada 70 g de aceite, 30 g de semillas de sésamo, el jugo de limón, los ajos, el comino, el yogur y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 10. Sirva un poco en cada plato, coloque unos porotos encima, riegue con un chorrito de aceite y espolvoree con un poco de sésamo.