HUEVOS RELLENOS DE JAMÓN
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 6-12 hojas de lechuga en trozos
- 300 g de agua
- 2 zanahorias en trozos
- 6 huevos duros
- 150 g de jamón en dados
- 50 g de queso cremoso (tipo Philadephia®)
- 30 g de pepinillos en vinagre
- 1 cucharadita de mostaza
- 50 g de aceitunas (para decorar)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Ponga en el vaso las hojas de lechuga y cúbralas con el agua. Pique 10 seg/vel 4. Vierta el contenido del vaso en el cestillo para escurrir la lechuga. Séquela con papel de cocina y póngala como lecho en el recipiente donde vaya a colocar los huevos.
- Ponga las zanahorias en el vaso y ralle 8 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Corte los huevos duros por la mitad longitudinalmente, separe las yemas de las claras y reserve.
- Ponga en el vaso el jamón y trocee 5 seg/vel 8.
- Añada las yemas de los huevos cocidos, el queso, los pepinillos y la mostaza y triture 20 seg/vel 8. Vierta la pasta en una manga pastelera con boquilla rizada y vaya rellenando las claras de huevo. Póngalos en el recipiente sobre la lechuga y decore con la zanahoria rallada y las aceitunas. Riegue los huevos con el aceite en el momento de servir.
Sugerencias
- Puede modificar la receta en caso de no tener los ingredientes. Por ejemplo, reemplazar el queso Philadephia® y la mostaza por mayonesa. Si no tiene pepinillos no le ponga. La idea es simplificarse y utilizar ingredientes que ya tenemos en la despensa.
Accesorios Útiles
- papel de cocina
- recipiente hermético
- manga pastelera con boquilla rizada
- cubilete
- cestillo