HUEVOS RELLENOS CON PALTA Y ARAÑAS DE ACEITUNAS
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1000 g de agua a temperatura ambiente
- 6 huevos grandes a temperatura ambiente
- 20 gotas de colorante de alimentos calipso o el color que prefieras
- 100 g de palta
- 20 g de mayonesa
- 5 g de mostaza de Dijon
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 2 pellizcos de ají de color o paprika
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 12 unidades de aceitunas negras sin carozo.
Preparación
- Ponga en el vaso solo 500 g de agua. Introduzca el cestillo junto con los huevos y programe 13 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y póngalo bajo la llave con agua fría.
- Coloque los huevos sobre la tabla, con ayuda de la espátula golpeé cada huevo para trizar la cascara. Póngalos en un bol con los 500 g de agua restante y el colorante por 30 min para teñirlos.
- Escurra los huevos y lávelos bajo la llave de agua fría para quitar el exceso de colorante. Pele y corte por la mitad, retire la yema de cada huevo y reserve.
- Ponga en el vaso las yemas, la palta, la mayonesa, la mostaza, la sal, la pimienta, la paprika, el jugo de limón y mezcle 20 seg/vel 3.
- Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 10 seg/vel 3.
- Ponga la mezcla dentro de una manga pastelera con una boquilla risada. Coloque las claras en un plato grande y rellene cada una con una porción de la mezcla de yemas con palta.
- Para hacer las arañas, corte cada aceituna a la mitad y una de las mitades en 8 partes iguales. Arme la forma sobre cada huevo.
Accesorios Útiles
- tabla de cortar
- manga pastelera