Huevo cocido
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 400 g de agua a temperatura ambiente
- 4 huevos (53-63 g c/u) fríos del refrigerador
Preparación
- Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga los huevos dentro. Programe el tiempo indicado de acuerdo a la textura deseada/Varoma/vel 1. El tiempo de cocción depende de cómo quiera los huevos: 10 minutos, muy líquidos (yema líquida, clara viscosa) 11 minutos, cremosos (yema líquida, clara cuajada) 12 minutos, blandos (yema blanda) 13 minutos, cocidos (yema cocida pero no dura) 14 minutos, duros
- Retire inmediatamente el cestillo con la muesca de la espátula y ponga el cestillo con los huevos dentro bajo el grifo de agua fría para parar la cocción. Utilice los huevos cocidos a su conveniencia.
Sugerencias
- Comentario nutricional: El huevo es una fuente de proteína animal excelente. Destaca por su alto valor nutricional y su excelente digestibilidad y absorción de sus proteínas. La clara es la parte del huevo rica en proteínas y sin grasas, en cambio la yema concentra toda la grasa y el colesterol. El huevo cocido no altera su proporción de grasas y proteínas, es una saludable manera de comer este alimento sin grasas añadidas.
- Si utiliza huevos a temperatura ambiente, huevos más pequeños o agua caliente, tendrá que reducir el tiempo de cocción.