HERRADURAS DE MAZAPÁN
45 MIN
30 MIN
15 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 250 g de azúcar
- 1 trozo de piel de limón
- 3-6 almendras crudas o 6 gotas de esencia de almendras
- 150 g de harina de almendras
- 50 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 15 g de licor de almendra (Amaretto)
- 3 claras de huevo
- 50 g de almendras laminadas
- 1 chorrito de jugo de limón
- 50 g de chocolate fondant
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar y programe 15 seg/vel 10. Retire del vaso a un bol 50 g (3 cucharadas) y reserve.
- Ponga la piel de limón, las almendras y triture 10 seg/vel 10.
- Añada la harina de almendra, la harina, la sal, la vainilla, el licor de almendra y 2 claras de huevo mezcle 20 seg/vel 3.
- Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm y deje reposar durante 15 minutos.
- Precaliente el horno a 170º C.
- Forre las bandejas de horno con el silpat o papel para hornear y forme 6 herraduras en cada una de ellas, pincele la superficie con clara un poco batida y pegue las almendras laminadas.
- Hornee durante 12-15 minutos.
- Haga el glace en un bol mezclando el azúcar flor, el jugo de limón y la clara restante. Retire la bandeja del horno y pinte la superficie con glace. Deje enfriar.
- Ponga el chocolate en un bol pequeño y funda en el microondas. Bañe las puntas de la herradura con el chocolate y deje enfriar.
Accesorios Útiles
- Manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm.
- Silpat o papel para hornear
- Bandeja para horno
- Rejilla
- Frasco hermético