Helado de menta y chocolate
230 MIN
30 MIN
200 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Sirope de menta
- 300 g de azúcar
- 150 g de agua
- 1 cucharadita de colorante alimentario verde
- 80 g de licor de menta
- 9 ramitas de menta fresca (solo las hojas)
Helado de menta y chocolate
- 400 g de crema de leche (35% de grasa)
- 600 g de leche entera
- 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
- 1 - 2 ramitas de menta fresca (solo las hojas)
Preparación
Sirope de menta
- Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 12 min/120°C/vel 2.
- Agregue el colorante, el licor y la menta fresca y programe 1 min/120°C/vel 2. Cuele con un colador y reserve.
Helado de menta y chocolate
- Ponga en el vaso la crema de leche, la leche y 330 g del sirope de menta reservado y programe 12 min/80°C/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el congelador durante aprox. 8 horas.
- Con un pelador de verduras haga virutas de chocolate y reserve.
- Corte el helado de menta en trozos y póngalos en el vaso. Triture 2 min/vel 5-7 progresivamente.
- Agregue la mitad de las virutas de chocolate. Mezcle delicadamente con la espátula, vierta en un recipiente hermético y conserve en el congelador.
- Sirva decorado con hojas de menta fresca y espolvoreado con virutas de chocolate.