HELADO DE MASCARPONE Y MANGO
210 MIN
200 MIN
10 MIN
X6
BAJA
debe congelar 3 horas minimo
Ingredientes
- 250 g de crema de leche con 35% de materia grasa
- 250 g de queso mascarpone
- 300 g de yogur griego
- 150 g de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de piel de limón y un poco más para decorar
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 350 g de mango pelado y cortado en trozos
- 1/4 de cucharadita de cardamomo molido
Preparación
- Ponga los 6 vasos en el congelador. Reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga la crema en el vaso y bata a vel 3 hasta que esté batida pero cremosa teniendo precaución de no batir en exceso. Retire la mariposa, ponga la crema batida en un bol. Reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el queso mascarpone, el yogur, solo 120 g de azúcar, el jugo de limón, la piel de limón, la esencia de vainilla y mezcle 20 seg/vel 3.
- Incorpore la crema batida y mezcle 15 seg/vel 2. Retire la mariposa. Vierta la crema en un bol y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el mangos, los otros 30 g de azúcar restantes, el cardamomo y programe 7 min/100°C/vel 1.
- Triture 30 seg/vel 9. Deje enfriar el puré de mango dentro del vaso durante 15 minutos y remueva de vez en cuando.
- Vierta en los vasos helados la crema de mascarpone alternando con el puré de mango y termine mezclando levemente con un tenedor pequeño para que se forme un dibujo. Reserve los vasos en el congelador durante 3 horas aprox., para que el helado de la superficie se congele y el interior quede bien cremoso. Decore la superficie con un poco de piel de limón rallada y sirva.
Sugerencias
- También puede reservar los helados de un día para otro en el congelador, o incluso durante varios días. En este caso sáquelos del congelador 30 minutos antes de servir.
- - Sustituya el cardamomo por romero o tomillo al limón
- - Sustituya los mangos por damascos, frambuesas, frutillas, aproveche siempre las frutas de temporada.
Accesorios Útiles
- 6 vasos de 200 g cada uno
- Bol