HELADO DE MANTECADO DE TÉ MATCHA
210 MIN
200 MIN
10 MIN
X8
BAJA
Debe congelar mínimo 4 horas
Ingredientes
helado té matcha
- 1 cucharada té verde (matcha) en polvo
- 2 cucharadas de agua hirviendo
- 350 g de leche entera
- 3 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 10-12 cubitos de hielo, para enfriar el baño María
- 350 g de crema (35% de materia gras)
- 150 g de frambuesas congeladas
- 50 g de azúcar
- 1 cucharada jugo de limón
- 40 g de pistachos salados pelados
- 2 cucharaditas bayas de goji
- 4 tiras de piel de limón
- 1/2 cucharadita de granos de pimienta rosada
- 1 cucharadita de arándanos deshidratados
- 1 pellizco de sal en escamas
Preparación
Helado de té matcha- Disuelva en el bol el té matcha con el agua.
- Ponga en el vaso la leche, las yemas, el azúcar y la mezcla de té y programe 5 min/90º C/vel 3.
- Vierta la crema en un bol pequeño y enfríelo inmediatamente al baño María (ponga 1 bol en otro bol más grande con agua y hielos). Remueva para enfriar totalmente.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Vierta la crema y monte a vel 3.5 hasta que esté montada, prestando atención para no batir en exceso. Añada la crema montada a la crema de té marcha y mezcle con movimientos envolventes. Vierta en un recipiente hermético y congele un mínimo de 4 horas.
- Ponga en el vaso las frambuesas, el azúcar, el jugo de limón. Triture 15 seg/vel 10. Con la espátulabaje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 4 min/90º C/vel 3. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve en le refrigerador.
- Ponga todos los ingredientes del crujiente y triture 10 seg/vel 8. Retire a un bol.
- Sirva el helado acompañado con la salsa de frambuesa y espolvoreado con el crujiente de pistachos.
Accesorios Útiles
- 1 bol grande y 1 bol mediano
- Colador de malla fina