HELADO DE MANJAR CON PRALINE DE NUECES
210 MIN
200 MIN
10 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Nueces caramelizadas:
- 100 g de azúcar
- 3-4 gotas de limón
- 50 g de nueces (partidas en trozos grandes)
- 400 g de leche
- 200 g crema (35% de grasa)
- 6 yemas
- 50 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 300 g de manjar
Preparación
Nueces caramelizadas:- Ponga el azúcar y el jugo de limón en un sartén y caliente hasta obtener un caramelo dorado. Añada las nueces, mezcle y vierta sobre una lámina de silicona (o un papel de aluminio aceitada levemente). Deje enfriar.
- Ponga en el vaso la leche, la crema, las yemas, el azúcar y la sal. Programe 7 min/90º/vel 4.
- Añada el manjar y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la crema en cubeteras, deje enfriar e introduzca en el congelador durante 12 horas.
- Ponga en el vaso los cubitos de crema congelada y triture 30 seg/vel 10.
- Con la espátula, baje el helado hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 10.
- Añada las nueces caramelizadas partidas en trozos grandes o pulverice 15 seg/vel progresiva 5-10.
- Mezcle con la espátula y sirva