HELADO DE AVELLANAS
215 MIN
200 MIN
15 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 110 g de avellanas tostadas
- 100 g de chocolate con leche y avellanas (en trozos)
- 150 g de crema para batir (35% de grasa)
- 350 g de leche entera
- 2 huevos
- 80 g de azúcar
- 20 g de cacao puro en polvo
Preparación
- Ponga en el vaso 20 g de avellanas y triture 5 seg/vel 10.
- Añada el chocolate y triture 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la crema, la leche, los huevos, el azúcar y el cacao puro y programe 7 min/85°C/vel 4. Vierta la mezcla en un recipiente hermético rectangular de manera que la altura de la mezcla no supere los 4 cm. Deje enfriar y congele durante un mínimo de 8 horas.
- Justo antes de servir, desmolde el helado y córtelo en trozos (2x2 cm).
- Ponga los trozos en el vaso y triture 30 seg/vel 6. Mezcle bien con la espátula y triture 20 seg/vel 4. Ponga el helado en un recipiente hermético, añada las avellanas restantes cortadas en trozos irregulares y mezcle con la espátula. Vierta en un recipiente hermético y sirva o conserve en el congelador.
Accesorios Útiles
- recipiente hermético
- congelador