HELADO DE DULCE DE LECHE
220 MIN
20 MIN
200 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
Nueces caramelizadas
- 100 g de azúcar
- 3 - 4 gotas de zumo de limón o bien 3 - 4 gotas de agua
- 50 g de nueces peladas partidas en trozos grandes
Helado
- 400 g de leche
- 200 g de crema para batir (35% de grasa)
- 6 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 300 g de dulce de leche
Preparación
Nueces caramelizadas
- Ponga el azúcar y el zumo de limón en una sartén de fondo grueso y caliente hasta obtener un caramelo dorado. Añada las nueces, mezcle y vierta sobre mármol o lámina de silicona. Deje enfriar.
Helado
- Ponga en el vaso la leche, la crema, las yemas, el azúcar y la sal. Programe 7 min/90°C/vel 4.
- Añada el dulce de leche y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la crema en bandejas de cubitos de hielo, deje enfriar e introduzca en el congelador durante 12 horas.
- Ponga en el vaso los cubitos de crema congelada y triture 30 seg/vel 10.
- Con la espátula, baje el helado hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 10.
- Añada las nueces caramelizadas partidas en trozos grandes. Mezcle con la espátula y sirva.
Accesorios Útiles
- sartén de fondo grueso
- cocina
- bandejas de cubitos de hielo
- congelador