Helado de chocolate
215 MIN
15 MIN
200 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
- 100 g de chocolate negro (70% de cacao) cortado en trozos
- 50 g de cacao puro en polvo
- 400 g de leche entera
- 200 g de crema de leche (mínimo 30% de grasa)
- 150 g de azúcar
- 4 yemas
- 1 pizca de sal
Preparación
- Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Añada el cacao, la leche, la crema de leche, el azúcar, las yemas y la sal y programe 8 min/90°C/vel 2. Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubra con film transparente. Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.
- Ponga el recipiente en el refrigerador durante 15 minutos después corte la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.
- Ponga los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Para obtener una consistencia más firme, ponga el helado en el congelador durante 15 minutos antes de servirlo.
- Decore con pistachos troceados, coco rallado o pepitas de chocolate.
- Acompañe con crema de leche montada o con salsa de chocolate o coulis de fruta.
- Prepare un helado de chocolate picante añadiendo un poco de cayena en polvo en el paso 1.