Helado de cheesecake
215 MIN
15 MIN
200 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 6 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 2 - 3 gotas de esencia de limón
- 600 g de queso crema
- 400 g de crema de leche (35% de grasa)
- 200 g de mermelada de arándanos
- 150 g de galletas de vino o vainilla
- 30 g de granillo de almendra cruda (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar de vainilla, la esencia de limón y el queso crema. Programe 8 min/90°C/vel 5. Vierta en una bandeja metálica y deje enfriar durante 30 minutos. Después, introduzca la bandeja en el congelador durante un mínimo de 4 horas. Lave el vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Monte la crema de leche a vel 3.5 prestando atención para evitar montar en exceso. Retire la mariposa.
- Añada al vaso la preparación congelada en trozos y triture 30 seg/vel 7. Retire a un recipiente hermético grande. Incorpore la mermelada repartida a cucharadas, añada las galletas en trozos del tamaño de una almendra y mezcle ligeramente. Sirva en copas de helado espolvoreadas con el crocanti.
Sugerencias
- Receta facilitada por Lourdes Martínez García.
- Si no lo va a servir inmediatamente, reserve el helado en el congelador hasta 30 minutos antes de servir.