Helado Cremoso de Limón
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 150 grs. de jugo de limón
- 250 grs. de azúcar
- Piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
- 1 tarro Leche Evaporada grande (410ml) congelado
Preparación
- Con la ayuda de un pelapapas retire la piel de un limón (solo la parte amarilla) y séquela con toalla de papel para que pierda la humedad.
- Extraiga el jugo de suficientes limones hasta obtener 150 grs. y reserve.
- Con el vaso y las cuchillas limpias y muy secas, añada el azúcar y pulverícela 8 seg/vel.8
- Añada la piel de limón y programe 1 min/vel 10.
- Incorpore la Leche Ideal congelada seccionada en 2 o 3 trozos y triture 1 min/vel 6.
- Inserte la mariposa en las cuchillas y monte la leche evaporada. Para ello, programe 5 min/vel 3 o hasta que doble su volumen.
- Acabado el tiempo, programe 2½ min/vel 2 y a través del bocal incorpore lentamente el jugo de limón (tenga cuidado para que no se baje leche). Su consistencia será cremosa.
- Sirva de inmediato.