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recipe

HAMBURGUESAS DE QUÍNOA

35 MIN

5 MIN

30 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 120 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de zanahoria
  • 50 g de apio
  • 30 g de aceite
  • 200 g de quínoa
  • 300 g de agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de ciboulette seco
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 pellizcos de pimienta
  • 1 pellizco de comino

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y trocee 5 seg/vel 5.
  2. Añada el aceite y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.
  3. Mientras tanto, ponga la quínoa en un colador de malla fina y lávela bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga libre de burbujas. Deje escurrir.
  4. Añada la quínoa lavada al vaso, el agua y cocine 10 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
  5. Programe nuevamente 5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara, sin cubilete para favorecer la evaporación.
  6. Vuelque la quínoa en un bol grande, esparza y deje enfriar.
  7. Agregue la mitad de la quínoa fría en el vaso, el huevo y triture 20 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  8. Añada al vaso el resto de la quínoa, el orégano, el ciboulette, la sal, la pimienta, el comino y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 3
  9. Dividida la mezcla de quínoa en 8 partes iguales y forme las hamburguesas con las manos.
  10. Caliente un sartén antiadherente grande a fuego medio-alto, agregue 2 cucharadas de aceite de maravilla y cocine las hamburguesas por unos 3 a 4 min por lado o hasta que estén bien doradas, manipule cuidadosamente para no romperlas.
  11. Sirva de inmediato con su acompañamiento favorito.

Sugerencias

  • Puede remplazar el agua por caldo de verduras
  • Si no tiene un sartén suficientemente grande, puede cocinar las hamburguesas de quínoa en 2 tandas. Es muy importante que no se topen en el sartén.
  • Puede cocinar las hamburguesas al horno, colóquelas ordenadamente en una bandeja de horno con una lámina de silicona o papel de hornear, rocié un poco de aceite de maravilla y horneé por unos 10 minutos a 220ºC o hasta que estén doradas.
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