HAMBURGUESAS DE QUÍNOA
35 MIN
5 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 120 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 g de zanahoria
- 50 g de apio
- 30 g de aceite
- 200 g de quínoa
- 300 g de agua
- 1 huevo
- 1 cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de ciboulette seco
- ½ cucharadita de sal
- 3 pellizcos de pimienta
- 1 pellizco de comino
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y trocee 5 seg/vel 5.
- Añada el aceite y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.
- Mientras tanto, ponga la quínoa en un colador de malla fina y lávela bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga libre de burbujas. Deje escurrir.
- Añada la quínoa lavada al vaso, el agua y cocine 10 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
- Programe nuevamente 5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara, sin cubilete para favorecer la evaporación.
- Vuelque la quínoa en un bol grande, esparza y deje enfriar.
- Agregue la mitad de la quínoa fría en el vaso, el huevo y triture 20 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada al vaso el resto de la quínoa, el orégano, el ciboulette, la sal, la pimienta, el comino y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 3
- Dividida la mezcla de quínoa en 8 partes iguales y forme las hamburguesas con las manos.
- Caliente un sartén antiadherente grande a fuego medio-alto, agregue 2 cucharadas de aceite de maravilla y cocine las hamburguesas por unos 3 a 4 min por lado o hasta que estén bien doradas, manipule cuidadosamente para no romperlas.
- Sirva de inmediato con su acompañamiento favorito.
Sugerencias
- Puede remplazar el agua por caldo de verduras
- Si no tiene un sartén suficientemente grande, puede cocinar las hamburguesas de quínoa en 2 tandas. Es muy importante que no se topen en el sartén.
- Puede cocinar las hamburguesas al horno, colóquelas ordenadamente en una bandeja de horno con una lámina de silicona o papel de hornear, rocié un poco de aceite de maravilla y horneé por unos 10 minutos a 220ºC o hasta que estén doradas.