HAMBURGUESAS DE PAVO CON DAMASCOS TURCOS Y AVENA
40 MIN
20 MIN
20 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 1 pepino en rodajas finas
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 100 g de damascos turcos
- 80 g de zanahoria
- 30 g de aceite de oliva extra virgen (y un poco más para engrasar)
- 120 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 90 g de copos de avena
- 450 g de carne picada de pavo
- 1 huevo
- 2 pizcas de pimienta negra molida
- 12 panecillos para hamburguesas
- 50 - 100 g de kétchup para servir
Preparación
- Espolvoree las rodajas de pepino con ½ cucharadita de sal y póngalas en el cestillo colocado sobre un bol. Reserve.
- Ponga en el vaso los damascos y triture 6 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la zanahoria y trocee 3 seg/vel 5. Retire al bol con los orejones.
- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Incorpore los damascos y la zanahoria picados, la avena, la carne de pavo picada, el huevo, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Mezcle 8 seg/giro inverso/vel 4. Retire la mezcla del vaso y forme 12 hamburguesas.
- Dore las hamburguesas en una plancha o sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva. Abra los panecillos por la mitad y reparta las rodajas de pepino en las bases de pan. Coloque encima las hamburguesas, añada 1 cucharada de kétchup, tape con las otras mitades de pan y clave un palillo para sujetar. Sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- palillos, cocina, sartén parrilla