HAMBURGUESAS DE BETARRAGA Y POROTOS
25 MIN
10 MIN
15 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 180 g de betarraga
- 80 g de cebolla
- 50 g de zanahoria
- 70 g de apio
- 2 dientes ajo (opcional)
- 30 g de aceite de oliva + 2 cucharadas
- 250 g de porotos negros cocidos
- 55 g de pan rallado (ver receta Thermomix)
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
Preparación
- En un plato con papel absorbente, coloque los porotos negros para secarlos lo más posible. Reserve hasta el momento de usar.
- Ponga en el vaso la betarraga, la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo y trocee 5 seg/vel 5.
- Agregue el aceite de oliva y sofría 15 min/120ºC/vel cuchara, sin cubilete.
- Incorpore los porotos negros reservados, el pan rallado, la sal, la pimienta y mezcle 25 seg/vel 3, Reitre la mezcla de vaso y vuelque en un bol, refrigere por unos 30 minutos.
- Divida la mezcla en 6 partes iguales y con las manos de forma a las hamburguesas.
- Cocine las hamburguesas en un sartén antiadherente bien caliente con 2 cucharadas de aceite de oliva, entre 1 a 2 minutos o hasta que estén doradas y calientes.