HAMBURGUESAS DE ATÚN Y AMARANTO
40 MIN
20 MIN
20 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Hamburguesas
- 100 g de cebollín en trozos
- 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 50 g de amaranto hinchado
- 200 g de atún al natural (6 latas, escurridas)
- 2 huevos
- 1 chorrito de aceite de oliva
Salsa de yogur
- 100 g de cebollín
- 3 - 4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 3 tomates secos en aceite escurridos (6 mitades)
- 2 yogures griegos
- 1 pellizco de sal
- 30 g de aceite de oliva
Para servir
- 8 panes de hamburguesa
- 30 g de rúcula
- 1 cebolla roja en rodajas finas
- 8 rodajas de tomate
- 1 palta madura, en rebanadas por la mitad
Preparación
Hamburguesas
- Ponga en el vaso el cebollín y el perejil y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el amaranto, el atún y los huevos y mezcle 10 seg/vel 4. Forme con la mezcla 8 bolas (aprox. 55 g) y deles forma de hamburguesa.
- Caliente un chorrito de aceite en una plancha o sartén antiadherente, dore las hamburguesas por ambos lados y reserve. Lave el vaso.
Salsa de yogur
- Ponga en el vaso el cebollín, el perejil y el tomate seco y trocee 3 seg/vel 5.
- Añada los yogures, la sal y el aceite y mezcle 10 seg/vel 4.
Para servir
- Abra los panes de hamburguesa por la mitad y úntelos con la salsa de yogur. Coloque las hamburguesas sobre la mitad inferior del pan y ponga encima la rúcula, la cebolla, el tomate y la palta. Cubra con la otra mitad del pan y sirva.
Accesorios Útiles
- sartén antiadherente, cocina