Hamburguesas de arroz integral
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 100 g de garbanzos secos
- 1000 g de agua
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 150 g de arroz integral
- 190 - 200 g de champiñones enteros en conserva (escurridos)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 40 g de almendras tostadas sin sal o bien 40 g de avellanas tostadas
- 20 g de aceite de oliva
- 2 huevos
- 80 g de pan rallado
- 200 - 300 g de aceite para freír
Preparación
- Ponga los garbanzos en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con el arroz integral y programe 30 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en un bol. Vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso los champiñones, el ajo, las almendras, ½ cucharadita de sal y el aceite, coloque el cestillo en la tapa en vez del cubilete y mezcle 1 min/100°C/vel 3.5.
- Añada el arroz reservado, los huevos y el pan rallado y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 3. Divida la masa en 12 porciones y deles forma de bola. Después, aplástelas para formar las hamburguesas y rebócelas en la harina de garbanzos.
- Caliente el aceite en una sartén honda y fría las hamburguesas por ambos lados hasta que estén doradas. Escurra sobre papel de cocina y sirva acompañadas de ensalada.