Hamburguesa vegetariana
75 MIN
15 MIN
60 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 900 g de agua
- 100 g de arroz integral
- 2 cucharadas de semillas de lino
- 30 g de copos de avena
- 30 g de queso parmesano o bien 30 g de queso manchego curado
- 60 g de pimentón rojo, en trozos de 2 cm
- 60 g de cebolla, en trozos de 2 cm
- 30 g de zanahoria, en trozos de 2 cm
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de albahaca seca
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- ½ cucharadita de sal
- 1 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos
- 20 - 30 g de aceite de oliva
- 4 panes de hamburguesa tostados
- hojas de lechuga
- palta en lonjas finas
Preparación
- Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y pese el arroz. Programe 35 min/100°C/vel 5. Introduzca la espátula por la abertura y mueva el arroz 2 o 3 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, ponga el arroz en un bol y reserve. Vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso las semillas, la avena y el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el pimentón, la cebolla, la zanahoria, el ajo, la albahaca, el tomate, la sal, el condimento mexicado y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 5 seg/vel 5.
- Añada el arroz cocido y la mezcla de queso reservadas y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4.
- Divida la mezcla en cuatro partes y forme 4 hamburguesas de igual tamaño. Cubralas con papel transparente y deje enfriar en el refrigerador durante 20 minutos.
- En una sartén caliente un poco de aceite y fría las hamburguesas durante 4 minutos por cada lado o hasta que se doren.
- Coloque las hamburguesas en los panes y sirva con hojas de lechuga y palta.