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,

Hamburguesa Hawaiana con mayonesa de curry

45 MIN

20 MIN

25 MIN

X9

BAJA

Ingredientes

Pan dulce 

  • 150 g de leche
  • 15 g de levadura fresca
  • 30 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 1 huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 400 g de harina
  • 70 g de mantequilla, bien fría y cortada en cubos de 1 cm.
Dora y Horneado
  • 1 huevo
  • 20 g de leche
Piña pickle
  • 400 g de piña, cortada en juliana
  • 2 pellizcos de sal
  • 160 g de vinagre de alcohol
  • 80 g de agua
  • 30 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimienta blanca molida
  • 5 g de pimienta negra molida
Mayonesa
  • 150 g de mayonesa
  • 40 g de pasta de curry amarillo tailandés (ver receta)
Hamburguesa
  • 900 g de pulpa de cerdo, cortada en cubos de 3cm, debe estar limpia sin nervio ni exceso de grasa.
  • 150 g de tocino, cortado en cubos de 2cm.
  • 100 g de cebolla, cortada en cuartos
  • 2 pellizcos sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 25 g de mostaza de grano
  • 5 g de ají de color o paprika
  • 5 g de sal
  • 1 cucharada de aceite de maravilla
Armado
  • 150 g de hojas verdes de ensalada
  • 30 g de hojas de cilantro fresco

Preparación

Pan dulce 
  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura, el azúcar, la sal, el huevo, las yemas y mezcle 30 seg/vel 3.
  2. Agregue la harina previamente cernida y programe 12 min/velocidad espiga. Cuando queden 4 minutos incorpore a través de la abertura la mantequilla lentamente, quedará una masa lisa y homogénea.
  3. Con la ayuda de la espátula retire la masa del vaso a un bol grande, cubra con film transparente y deje reposar por unos 40 minutos a temperatura ambiente o hasta que doble su tamaño.
  4. Vierta la masa sobre un mesón limpio, forme con las manos un rollo grande y divida en 9 partes iguales (deben pesar 80 g aprox.). Oville cada una de las partes para darle la forma típica del pan de hamburguesa, coloquelas en la bandeja del horno preparada con papel de hornear y separadas unas de otras. Cubra con un paño de cocina húmedo y deje fermentar por 25 minutos a temperatura ambiente o hasta que hayan doblado su tamaño.
  5. Precaliente el horno a 180º
Dora y Horneado
  1. En un bol pequeño prepare la dora mezclando el huevo con la leche y con ayuda de una brocha de pastelería pinte cada uno de los panes.
  2. Ponga los panes de hamburguesa en el centro del horno y hornee por unos 25 min o hasta que estén bien dorados.
Piña pickle
  1. En un bol mezcle la piña con 2 pellizcos de sal, vierta sobre un colador y deje reposar por unos 15 minutos para que bote el jugo. Retire el jugo y reserve en un bol.
  2. Ponga en el vaso el vinagre junto con el agua, el azúcar, la sal, las pimientas y programe 5 min/Varoma/vel 1. Vierta la mezcla sobre la piña reservada. Deje reposar en el refrigerador por mínimo 2 horas.
Mayonesa
  1. Mezcle la mayonesa con la pasta de curry en un bol pequeño y reserve en el refrigerador hasta el momento de usar.
Hamburguesa
  1. Ponga la pulpa de cerdo y el tocino en una fuente, cúbralas con film transparente y lleve al congelador entre 35 a 45 minutos o hasta que este semi congelada o de textura firme.
  2. Vierta la cebolla en el vaso y trocee 5 seg/vel 5, con ayuda de la espátula retire toda la cebolla del vaso, póngala sobre un colador de malla fina y espolvoree con sal, reserve. Lave y seque el vaso.
  3. Ponga en el vaso la mitad de la carne de cerdo semi congelada junto con el tocino y muela 15 seg/vel 6, con ayuda de la espátula retire la carne molida y repita con la mitad de la carne restante.
  4. Agregue al vaso toda la carne de cerdo molida, el ajo en polvo, la mostaza en grano, la cebolla, la paprika, la sal y programe 30 seg/giro inverso/vel 4. Retire y reserve en un bol grande.
  5. Divida la mezcla en 9 partes iguales y forme las hamburguesas.
  6. En un sartén grande con aceite de maravilla, cocine las hamburguesas a fuego medio entre 5 a 8 minutos por lado, deben quedar bien doradas por fuera y cocidas en el centro, pero deben mantenerse jugosas.
Armado
  1. Abra y caliente los panes de hamburguesa, ponga en la base la mayonesa de curry, encima la hamburguesa de cerdo, algunas hojas verdes, una porción de piña pickle, hojas de cilantro y un poco más de mayonesa de curry en la tapa. Sirva de inmediato.

Sugerencias

  • Para ganar tiempo puede preparar el pan con anticipación.
  • Puede congelar las hamburguesas de cerdo hasta por un mes.
  • Revise la receta pasta de curry amarillo tailandés para utilizar en la mezcla de la mayonesa.

Variación

  • Para el piña pickle puede sustituir el vinagre de alcohol por cualquier vinagre incoloro.

Recetas Alternativas

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