HAMBURGUESA CLÁSICA
30 MIN
25 MIN
5 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Salsa especial
- 50 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 g de mayonesa
- 30 g de kétchup
- ½ pepinillo en vinagre
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 cucharadita de mostaza
- ¼ de cucharadita de pimentón
Hamburguesas
- 600 g de posta negra de carne de vacuno (semicongelado en dados de 2-3 cm)
- 4 pizcas de sal
- 4 pizcas de pimienta molida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 lonjas de queso de sándwich
- 4 panes de hamburguesa tostados
- 2 pepinillos agridulces medianos en rodajas
- 1 tomate en rodajas
- 4 hojas de lechuga
Preparación
Salsa especial
- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la mayonesa, el kétchup, los pepinillos, la pimienta, la mostaza, el pimentón y mezcle 5 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve en el refrigerador. Lave el vaso.
Hamburguesas
- Ponga en el vaso 300 g de carne y pique 12 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso 300 g de carne y pique 12 seg/vel 6. Retire al mismo bol.
- Divida la carne en cuatro partes, deles forma de hamburguesa y espolvoree con la sal y la pimienta. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio-alto y cocine las hamburguesas por una cara. Deles la vuelta y coloque encima de cada hamburguesa una lonja de queso. Apague el fuego y reserve las hamburguesas en la sartén.
- Monte cada hamburguesa colocando en la base del pan una cucharada de la salsa, la hamburguesa con el queso, los pepinillos, el tomate, la lechuga y sirva.
Sugerencias
- Congele la carne una hora antes de utilizarlo.