HAMBURGUESA BIG KAHUNA (PULP FICTION)
50 MIN
35 MIN
15 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Salsa
- 80 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite
- 200 g de tomate troceado en conserva
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de azúcar moreno
- 1 ramita de cilantro fresco (solo las hojas)
- 30 g de vinagre de vino tinto
- ½ pepino (aprox. 80 g) en trozos
- 1 cucharadita de alcaparras
Hamburguesas
- 200 g de cebolla en cuartos
- 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 2 dientes de ajo
- 1000 g de carne picada de ternera
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de salsa de pescado (opcional)
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal
Montaje
- 1 - 2 cucharadas de aceite
- 4 rodajas de piña en su jugo
- 8 lonchas de tocino
- 4 - 8 lonchas de queso cheddar
- 4 panes de hamburguesa
- 4 hojas de lechuga
- 1 tomate grande en rodajas
- ½ pepino (aprox. 80 g) en rodajas finas
Preparación
Salsa
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
- Añada el tomate troceado, la sal, la pimienta, el azúcar moreno , el cilantro y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el vinagre, el pepino, las alcaparras y trocee 2 seg/vel 5. Retire el cubilete y programe 7 min/Varoma/vel cuchara. Retire del vaso y reserve.
Hamburguesas
- Ponga en el vaso la cebolla, el perejil, los ajos y trocee 3 seg/vel 5.
- Añada la carne picada, la salsa inglesa, la mostaza, la salsa de pescado, la pimienta y la sal. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Mientras tanto, mueva la espátula de lado a lado. Termine de mezclar con la espátula y retire del vaso. Divida la masa en 8 bolas de aprox. 160 g y aplaste cada bola para darle forma de hamburguesa. Reserve.
Montaje
- En una sartén plancha, dore con 1 cucharada de aceite las rodajas de piña y el tocino y reserve. Después, haga en la misma sartén 4 hamburguesas y, cuando les dé la vuelta, coloque encima de dos de ellas 1-2 lonchas de queso para que se funda. Coloque encima del queso las otras hamburguesas y retire de la sartén. Cocine de igual manera las 4 hamburguesas restantes y, mientras tanto, monte las 2 primeras: ponga en el pan la lechuga, el tomate, el pepino, la hamburguesa doble con el queso, la piña y el beicon reservado y 1-2 cucharadas de la salsa reservada. Tape con la parte superior del pan y repita el proceso con las otras 2 hamburguesas. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Receta inspirada en la película: Pulp Fiction