GYOZAS VEGETARIANAS DE SHIITAKE
150 MIN
30 MIN
120 MIN
X1
BAJA
raciones: 26 unidades
Ingredientes
Relleno
- 250 g de agua
- 40 g de setas shiitake secas
- 5 g de jengibre fresco en trozos
- 50 g de cebollín en rodajas (5 mm)
- 40 g de zanahoria en trozos
- 100 g de repollo en trozos o bien 100 g de kale en trozos
- 20 g de salsa de soya
- 1 cucharadita de azúcar
Salsa
- 20 g de cebollín en rodajas
- 5 g de jengibre fresco en trozos
- 40 g de miel
- 30 g de salsa de soya
- 10 g de aceite de sésamo tostado
- 30 g de vinagre de arroz
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
Montaje y terminación
- 26 obleas para gyoza congeladas (descongeladas)
- 200 g de agua
Preparación
Relleno
- Ponga en el vaso 250 g de agua y caliente 3 min/100°C/vel 1. Vierta en un bol con las setas shiitake y coloque otro bol encima para que presione las setas y queden sumergidas. Deje reposar durante un mínimo de 2 horas o hasta que estén bien hidratadas.
- Ponga en el vaso el jengibre y pique 3 seg/vel 7.
- Añada el cebollín, las setas shiitake hidratadas, la zanahoria, el repollo, la salsa de soya, el azúcar y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Salsa
- Ponga en el vaso el cebollín, el jengibre y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la miel, la salsa de soya, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, la pimienta negra y programe 3 min/100°C/vel 1. Retire a un bol y reserve.
Montaje y terminación
- Ponga 1 cucharadita del relleno en el centro de 26 círculos de masa y humedezca el perímetro de la masa con agua. Cierre los círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo pequeños pliegues desde un extremo al otro. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma de tal manera que los pliegues queden en vertical. Tape el Varoma.
- Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y sirva las gyozas acompañados de la salsa.