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recipe

Gyozas (empanaditas japonesas)

60 MIN

15 MIN

45 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

  • 100 g de salsa de soja
  • 25 g de vinagre de arroz
  • 10 g de jengibre fresco en trozos
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 30 g de hojas de espinaca frescas
  • ½ cucharadita de maicena
  • 30 g de cebollín
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
  • ½ cucharadita de sal
  • 30 g de setas shiitake frescas
  • 80 g de carne picada de cerdo
  • 24 obleas para gyoza congeladas (descongeladas)
  • 200 g de agua
  • 1 pizca de ají seco
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado

Preparación

  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese la salsa de soja y añada el vinagre de arroz. Retire y reserve.
  2. Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 3 seg/vel 7.
  3. Añada las espinacas, la maicena, la cebollín, las setas shiitake y sin tallos, 1 cucharada de aceite de sésamo, la sal y la pimienta. Trocee 10 seg/vel 4.
  4. Añada la carne picada y mezcle 5 seg/vel 4. Retire el relleno a un bol.
  5. Ponga 1 cucharadita del relleno en el centro de 24 círculos de masa y humedezca el perímetro de la masa con agua. Cierre los círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo pequeños pliegues desde un extremo al otro. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma de tal manera que los pliegues queden en vertical. Tape el Varoma.
  6. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, añada al bol con la salsa 1 cucharada de aceite de sésamo, el aji y las semillas de sésamo y mezcle. Retire el Varoma y sirva los gyozas acompañados de la salsa.

Sugerencias

  • Los gyozas son un tipo de empanaditas muy populares en la cocina japonesa que se preparan con una masa muy fina de harina de trigo, agua y un poco de aceite, aunque se puede comprar la masa ya preparada que se encuentra en supermercados especializados.
  • Puede rellenar de ternera o pollo, o incluso de langostinos o setas.

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