GUISO DE ZAPALLO ITALIANO Y QUÍNOA
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 100 g de puerro solo la parte blanca
- 1 diente de ajo (opcional)
- 25 g de aceite de oliva
- 250 g de tomate en conserva, cortados en cubos
- 300 g de agua
- 80 g de quínoa lavada
- 90 g de pimentón en conserva cortado en juliana
- 1 cucharada de orégano
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 500 g de zapallo italiano cortado rodajas por la mitad.
- 3 cucharadas de albahaca fresca picada fina.
Preparación
- Ponga en el vaso el puerro, el diente de ajo y trocee 7 seg/vel 5, con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite de oliva y sofría 10 min/120ºC/vel cuchara.
- Añada los tomates, el agua, la quínoa lavada, el pimentón en conserva, el orégano, la sal y la pimienta.
- Inserte el cestillo dentro del vaso, agregue los zapallos italianos ordenados y cocine 20 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.
- Retire el cestillo con la muesca de la espátula y vierta los zapallitos en una fuente, agregue la quínoa cocida con tomate y pimentón, mezcle el guiso con ayuda de la espátula y espolvoree con la albahaca fresca. Sirva de inmediato.
Sugerencias
- Si desea puede espolvorear con queso parmesano y acompañar con huevo frito.