GUISO DE QUINOA, ZAPALLO Y ZAPALLO ITALIANO
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 30 g de aceite de oliva (y algo más para la sartén)
- 2 dientes de ajo
- 200 g de cebolla en cuartos
- 120 g de pimentón rojo en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
- 250 g de quinoa en grano
- 50 g de vino blanco
- 250 g de zapallo en dados de 2 cm
- 250 g de zapallo italiano en rodajas de 0.5 cm
- 800 g de caldo de verduras
- ½ cucharadita de paprika
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 150 g de arvejas congeladas
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite, los ajos, la cebolla, el pimentón, la sal y la pimienta. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, ponga la quinoa en un colador de malla fina y aclárela bajo el grifo. Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén, añada la quinoa y saltee. Agregue el vino blanco, deje que evapore el alcohol. Retire del fuego y reserve.
- Añada al vaso el zapallo, el zapallo italiano y sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añada al vaso la quinoa reservada, el caldo de verduras, la paprika, el tomate concentrado y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añada las arvejas y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a una fuente, espolvoree con el perejil y sirva inmediatamente.