GRATIN DE PAPAS CON CHAMPIÑONES
45 MIN
5 MIN
40 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Salteado de champiñones
- 400 g de champiñones parís (cortados en mitades o en cuartos)
- 4 dientes de ajo (opcional)
- 10 ramitas de perejil (solo las hojas)
- 20 g de aceite de oliva
- 5 g de mantequilla
- 5 g de sal
- 800 g de papas peladas cortadas en cubos
- 1 chalota (pelada cortada en 2)
- 220 g de agua
- 80 g de leche
- 5 g de sal
- 50 g de mantequilla
- pimienta recién molida (opcional)
- 60 g de queso mozzarella laminado.
- 40 g de queso parmesano rallado
Preparación
Salteado de champiñones- Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los champiñones, la mantequilla, el aceite, la sal y pimienta. Rehogue 12 min/120ºC/giro a la izquierda/vel cuchara.
- Retire del vaso y reserve. (divida el salteado en 2 para el relleno y la capa final del pastel)
- Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y agregue las papas, la leche, el agua, la sal y la chalota; programe 25 min/100ºC/giro a la izquierda/vel 1.
- Verifique la cocción de las papas. Si hiciera falta, programe 5 min más. Incorpore la mantequilla, sazone con pimienta y programe 30 seg/vel 3.
- Precaliente el horno a 250ºC.
- Enmantequillar una fuente para el horno y esparza un tercio de la mezcla de puré, continúe con los champiñones salteados y coloque el queso mozzarella en laminas, luego termine con una capa de puré y champiñones espolvoree queso parmesano y gratine al horno 8 min a 250 º C.
- Una vez listo sirva.
Sugerencias
- Excelente acompañamiento de pescados y carnes.
- Excelente acompañamiento con una ensalada verde.