GRANOLA SIN GLUTEN
70 MIN
65 MIN
5 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 100 g de chips de plátano
- 50 g de tortitas de arroz en trozos
- 200 g de frutos secos variados (p. ej. avellanas, almendras, nueces, manís)
- 12 cucharadas de amaranto inflado (50 g)
- 80 g de copos de avena sin gluten
- 50 g de semillas de zapallo
- 50 g de semillas de maravilla
- 25 g de semillas de linaza
- 25 g de semillas de sésamo
- 150 g de jarabe de maple
- 40 g de aceite de girasol
- 1 cucharadita rasa de canela molida (opcional)
- 1 pellizco de sal
Preparación
- Precaliente el horno a 160°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso los chips de plátano, las tortitas de arroz y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en un bol grande y reserve.
- Ponga los frutos secos variados en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta los frutos secos en el mismo bol y añada el amaranto.
- Coloque el bol sobre la tapa del vaso y añada los copos de avena, las semillas de zapallo, las semillas de maravilla, las semillas de linaza y las semillas de sésamo. Mezcle con la espátula y reserve.
- Ponga en el vaso el jarabe de maple, el aceite de girasol, la canela, la sal y programe 2 min/100°C/vel 2. Vierta la mezcla en el bol, mezcle bien con la espátula y distribúyala homogéneamente en la bandeja de horno preparada.
- Coloque la bandeja en el tercio inferior del horno y hornee durante 25-30 minutos (160°C). Remueva bien con una cuchara de madera cada 5-10 minutos, de modo que la mezcla se dore uniformemente sin oscurecerse demasiado.
- Retire la bandeja del horno y deje enfriar la mezcla de granola antes de servir o reservar.
Sugerencias
- No apto para alérgicos a los frutos secos. Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten. No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
- Una vez fría, la granola queda firme y crujiente y puede añadirle frutas deshidratadas a su gusto, p. ej. arándanos rojos, higos, dátiles, etc.
- Sirva con yogur y fruta o conserve en un tarro hermético de cristal.
- Sustituya la canela por otras especias (por ej. vainilla o cardamomo).