Glaseado de chocolate (ganache)
25 MIN
5 MIN
20 MIN
X1
BAJA
180 g
Ingredientes
- 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 80 g de crema de leche (mínimo 30% de grasa)
Preparación
- Ponga el chocolate fondant en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Añada crema de leche y funda 2 min/50°C/vel 3. Retire del vaso y deje la ganache enfriar para que espese. Utilice a su conveniencia.
Sugerencias
- Utilícelo para glasear tartas o bizcochos y deje reposar hasta que se enfríe antes de servir.
- Sirva templado como salsa para el helado.
- Utilice la ganache como relleno para galletas o pastelitos.
- La ganache se puede montar para obtener un glaseado más pálido y esponjoso. Una vez que se haya enfriado del todo, coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1-2 min/vel 3.
- Trufas: congele la ganache, deje descongelar ligeramente, forme una bola con 2 cucharaditas de ganache. Bañe la bola en cacao puro en polvo y repita con el resto de la ganache. Conserve las trufas en el refrigerador.