Gincóctel de langostinos
70 MIN
50 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Langostinos
- 200 g de agua
- 24 langostinos crudos grandes pelados
- jugo de limón
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
Pepino encurtido
- 2 pepinos
- 50 g de azúcar
- 100 g de vinagre de vino blanco
- 60 g de ginebra
- 5 bayas de enebro ligeramente molidas
Mayonesa de ginebra
- 300 g de aceite de girasol
- ¼ de cucharadita de sal
- 2 pizcas de pimienta molida
- 50 g de ginebra
- 2 huevos
- 1 cucharada de tomate frito
- 2 cucharaditas de salsa inglesa
- 3 pizcas de paprika
- 1 - 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de tabasco
- 6 hojas de lechuga romana troceadas
- 1 palta en rebanadas
- 1 - 2 cucharadas de cebollín fresco picado
- brotes germinados
- 1 limón en gajos
Preparación
Langostinos
- Ponga el agua en el vaso. Distribuya los langostinos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma, sitúelo en su posición y programe 8 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Ponga los langostinos en un plato, riéguelos con el jugo de medio limón, espolvoree con 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta y reserve en el refrigerador. Lave y seque el vaso.
Pepino encurtido
- Corte los pepinos por la mitad a lo largo, retire las semillas y, con un pelador, haga cintas o láminas muy finas. Reserve en un bol.
- Ponga en el vaso el azúcar, el vinagre, la ginebra y el enebro y programe 3 min/80°C/vel 3. Deje templar en el vaso durante 5 minutos y después viértalo sobre las láminas de pepino. Deje enfriar y reserve en el refrigerador.
Mayonesa de ginebra
- Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
- Ponga en el vaso la sal, la pimienta y la ginebra, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 3 min/100°C/vel 1.
- Añada los huevos y mezcle 1 min 30 seg/vel 5, mientras tanto, vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa. Vierta en un bol y reserve en el refrigerador.
- Una vez que la mayonesa se haya enfriado, añada al bol la salsa de tomate, la salsa inglesa, la paprika, el jugo de limón y la salsa Tabasco y mezcle bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.
- Escurra el pepino encurtido reservado a través de un colador de malla fina, desechando el líquido y las bayas de enebro. Coloque las hojas de lechuga, los langostinos, el pepino encurtido escurrido y la palta en platos hondos o boles. Salsee con la mayonesa de ginebra y espolvoree con 1 pizca de pimentón y cebollín picado. Decore con germinados y gajos de limón y sirva.
Sugerencias
- Esta mayonesa y este aliño pueden conservarse en el refrigerador hasta 2 semanas.
- El sabor refrescante de un gin-tonic es un maridaje perfecto para el sabor dulce y salado del marisco.