Gazpacho de melón
5 MIN
0 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 850 g de tomates pera maduros
- 400 g de melón calameño o melona (y 200 g más en dados para servir)
- 150 g de pimentón rojo en trozos
- 100 g de cebolla en trozos
- 1 trozo de raíz de jengibre fresca o bien 1 diente de ajo (sin germen)
- 2 cucharaditas de sal
- 30 g de jugo de limón
- 100 g de aceite de oliva extra virgen
- 200 g de cubitos de hielo
Preparación
- Ponga en el vaso los tomates, el melón, el pimentón rojo, la cebolla, el jengibre, la sal, el jugo de limón y el aceite. Triture 4 min/vel 10.
- Añada los cubitos de hielo y triture 1 min/vel 10. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
- Sirva muy frío con los dados de melón y un chorrito de aceite.