Gazpacho de cerezas con hierbabuena
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 600 g de tomates maduros
- 30 g de pimentón rojo
- 1 diente de ajo
- 15 g de cebollín
- 70 g de pan duro (del día anterior)
- 10 g de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de cerezas deshuesadas
- 200 g de agua muy fría o bien 200 g de cubitos de hielo
- 6 ramitas de hierbabuena fresca (solo las hojas)
- 50 g de aceite de oliva (y un chorrito más para servir)
Preparación
- Ponga en el vaso los tomates, el pimentón, el ajo, el cebollín, el pan, el vinagre y la sal. Trocee 30 seg/vel 5 y después, triture 1 min/vel 10.
- Añada las cerezas, el agua y las hojas de 3 ramitas de hierbabuena. Triture 2 min/vel 10.
- Incorpore el aceite y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.
- Sirva frío decorado con unas hojitas de hierbabuena y unas gotitas de aceite.
Sugerencias
- Puede decorar también con pequeños trozos de cereza.