GAZPACHO DE CEREZAS
20 MIN
15 MIN
5 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
Gazpacho
- 400 g de cerezas lavadas
- 1000 g de tomates en mitades sin pepas
- 60 g de cebolla
- 60 g de pimentón rojo
- 30 g de vinagre de jerez
- 60 g de aceite de oliva
- 6 cubos de hielo
- 1 taza de albahaca
- 1 taza de albahaca
- 50 g de aceite de oliva
- 5 g de sal
Preparación
Gazpacho- Ponga las cerezas en el vaso y trocee 6 seg/vel 4.Retire y extienda sobre un plato para retirar los cuescos.
- Agregue al vaso las cerezas sin cuescos, el tomate, la cebolla, el pimentón, el vinagre de jerez, el aceite de oliva, los cubos de hielo y programe 30 seg/vel 5
- Programe nuevamente 3 min/vel 10. Cuele la mezcla en un colador fino y refrigere. Lave y seque el vaso
- Ponga en el vaso la albahaca, el aceite de oliva, la sal y programe 1 min/vel 5 -8 progresivamente, cada vez que llegue a la velocidad 8 vuelva a disminuir a 5 y repita progresivamente, hasta cumplir el tiempo.
- Sirva el gazpacho bien frío, junto con una cucharadita de la salsa de albahaca.
Sugerencias
- En lugar de la salsa de albahaca se puede usar jamón serrano.