Gazpacho de betarraga con ensalada de repollo y queso feta
15 MIN
5 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Ensalada de repollo
- 200 g de repollo morado en trozos de 5 cm (sin el tronco)
- 60 g de zanahoria en trozos de 2 cm
- 1 manzana (de cualquier tipo) sin piel ni semillas, en cuartos y cada cuarto por la mitad
- 2 - 3 ramitas de hierbabuena fresca (solo las hojas)
- 30 g de cranberries
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 20 g de aceite de oliva
- 10 g de vinagre de manzana
- 1 chorrito de miel
Gazpacho de betarraga
- 500 g de betarraga cocida en trozos
- 500 g de tomate maduro
- 50 g de cebolla
- 40 g de pimentón verde
- 50 g de pepino
- 1 diente de ajo
- 200 g de cubitos de hielo
- 20 - 30 g de vinagre
- 1 - 2 cucharaditas de sal
- 1 - 2 pizca de pimienta molida
- 80 g de aceite de oliva
Para servir
- 100 g de queso feta desmenuzado
- 2 cucharadas de semilla de calabaza
- brotes germinados para decorar (opcional)
Preparación
Ensalada de repollo
- Ponga en el vaso el repollo, la zanahoria, la manzana, la hierbabuena, los cranberries, la sal, la pimienta, el aceite, el vinagre y la miel. Trocee 5 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve. Aclare el vaso.
Gazpacho de betarraga
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 3 min/vel 10. Vierta en 6 boles o platos hondos.
Para servir
- Distribuya la ensalada en los platos sobre el gazpacho. Decore con el queso feta, las semillas de calabaza y los germinados. Sirva inmediatamente.