Gazpacho
10 MIN
0 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1000 g de tomates pera maduros y rojos cortados en dos
- 1 diente de ajo
- 50 g de pimenton verde cortado en trozos
- 40 g de cebolla
- 70 g de pepino parcialmente pelado y cortado en trozos
- 30 g de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 50 - 100 g de aceite de oliva virgen
- 8 cubitos de hielo (ver sugerencia)
Preparación
- Ponga en el vaso los tomates, el ajo, el pimentón, la cebolla, el pepino, el vinagre, la sal, el aceite y el hielo (ver sugerencia). Triture 30 seg/vel 5. A continuación, bata 3 min/vel 10. Sirva frío.
Sugerencias
- Puede servir con dados de tomate, cebolla, pimenton verde, pepino y pan (aprox. 100 g de cada uno) presentados por separado.
- Si prefiere el gazpacho sin emulsionar, no ponga el aceite en el paso 1; añádalo inmediatamente después y mezcle 2 seg/vel 7. El gazpacho tendrá un color menos anaranjado y más rojo.
- Añada 200 g de agua fría si lo desea más líquido.Si le gusta más espeso, añada 150 g de pan blanco (del día anterior) en el paso 1.
- Si utiliza cubitos de hielo de bolsa, ponga la mitad y tritúrelos en el vaso antes de poner los demás ingredientes.